Análisis de la Gestión de inventarios en una empresa automotriz, Trujillo 2022 - Gaitan Montoya, Javier Jesus (2023)
Este trabajo tuvo como propósito describir cómo se estuvo realizando la gestión de inventarios en una empresa automotriz de Trujillo, 2022. La metodología fue aplicada de nivel descriptivo y diseño fenomenológico. Para recolección de datos se utilizó revisión documentaria, observación directa, encuesta y entrevista, como instrumento, guía de observación, cuestionario y hoja de entrevista. Se analizó la postura de los trabajadores relacionados con el área de almacén, respecto a los procesos y data histórica de la gestión de inventarios. 40% de los encuestados afirmaron que el nivel de claridad de los procedimientos para el manejo y control de los inventarios era deficiente. Se identificaron puntos críticos, los procesos de compra fueron descritos como deficientes en un 60%, relacionados con falta de planificación; almacenamiento, también deficiente (60%), en donde no se realiza el registro de las salidas adecuadamente y los procesos de picking descritos como muy deficientes 46.7%, relacionados con la falta de capacitación. Se concluye que la gestión de inventarios de la empresa automotriz es deficiente, se debe emplear herramientas para mejorar el servicio y la rentabilidad.