Calidad de vida y actitudes emprendedoras en residentes de una aldea infantil, Tarapoto – 2022 - Perea del Aguila, Lelis Vanessa (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre calidad de vida y actitudes emprendedoras en residentes de una aldea infantil, Tarapoto 2022, a este nivel, se consideró un estudio de tipo básico, con un diseño no experimental, transversal y correlacional; la población y muestra lo conformó 32 residentes que se encuentran a custodia de la aldea infantil y se consideró como un muestreo censal, mediante la aplicación de dos instrumentos “cuestionarios” se obtuvo como resultado el nivel de calidad de vida de los residentes de una aldea infantil en la ciudad de Tarapoto fue 56.3% alto, 25% medio y sólo 18.7% bajo, de igual manera, las actitudes emprendedoras, de los residentes de la aldea infantil alcanzaron un nivel alto del 40.6%, 34.4% de nivel medio y 25% del nivel bajo, lo que llegó a concluir que existe relación directa y moderada entre el bienestar psicológico y las relaciones de autonomía como dimensiones de la calidad de vida con las actitudes emprendedoras, finalmente, la calidad de vida se relaciona con las actitudes emprendedoras de los residentes de una aldea infantil en la ciudad de Tarapoto (p = .010; r = .566) demostrando así la hipótesis de investigación planteada por el investigador.