Control simultáneo y gestión de proyectos de inversión en la municipalidad provincial de Alto Amazonas, 2023 - Alva Ruíz, Roy Artidoro (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el control simultáneo y la gestión de proyectos de inversión en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2023. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, cuya población y la muestra fue de 89 trabajadores en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2023. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de control simultaneo tiene un nivel medio en 64 % nivel bajo en 28 %, y nivel alto en 8 %; el nivel de proyectos de inversión tiene un nivel medio en 46 %, nivel bajo en 38 %, y nivel alto en 16 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre el control simultáneo y la gestión de proyectos de inversión en la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas, 2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.720 y un p-valor igual a 0,000 (pvalor ≤ 0.01); además, solo el 51,84 % de dependencia existe entre variables.