Factores que inciden en la informalidad de los comerciantes ambulantes ubicados alrededor del mercado Mayorista Trujillo – año 2017 - Ávila Palacios, Marci Anataly (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar los factores que inciden en la informalidad de los comerciantes ambulantes ubicados en los alrededores del mercado Mayorista – Trujillo año 2017, el diseño de esta investigación es no experimental, la investigación es descriptiva, la población estuvo constituida por los comerciantes ambulantes ubicados en los alrededores el mercado Mayorista y se tomó como muestra a 360 comerciantes utilizando la fórmula de población desconocida, la técnica de recolección de datos utilizada fueron análisis documental, encuesta que se realizó a los comerciantes ambulantes ubicados en los alrededores del mercado Mayorista año 2017, que hizo posible desarrollar los objetivos llegando a la siguiente conclusión: El factor más influyente con un nivel de 54% es el costo en el que se incurre el alquilar un local comercial , asimismo se determinó como otro factor el nivel de cultura tributaria en los comerciantes donde el 35% tiene una cultura baja y el 41 una cultura media.