Aplicación de la investigación de operaciones para optimizar la distribución de la empresa PB Milagro S.A.C (Sede Ate). Ate, 2016 - Juarez Goicochea, Mary Isabel (2016)
Para lograr la optimizar la distribución de los productos terminados, formulamos como objetivo general, determinar como la aplicación de la investigación de operaciones optimiza la distribución de la empresa PB Milagro S.A.C. (Sede Ate).Ate, 2016. Hipótesis general, la aplicación de la investigación de operaciones optimiza la distribución de la empresa PB Milagro S.A.C. (Sede Ate).Ate, 2016.Problema general, ¿Como la aplicación de la investigación de operaciones optimiza la distribución de la empresa PB Milagro S.A.C.(Sede Ate).Ate,2016? Sobre este esquema planteado, llegamos a la determinación de utilizar la siguiente herramienta: Método de transporte a través del programa computacional Lingo. Así mismo la metodología a utilizar es de tipo investigación Aplicada, el diseño de la investigación Cuasi experimental, nivel de la investigación Descriptiva y Explicativa. El instrumento a utilizar fueron las fichas de registro de datos, la técnica fue la revisión de base de datos y la observación, en una línea de tiempo longitudinal, en una población de los despachos realizados en el mes de Mayo y con una muestra de los despachos realizados en el mes de Mayo pre y post prueba. Se llegó a la conclusión que al determinar la optimización de la distribución de los productos terminados, dio resultados significativos y favorables, en relación a optimizar la ruta de transporte y reducir los costos de transporte de la empresa PB Milagro S.A.C. (Sede Ate), Ate. Los resultados obtenidos son significativos, ya que en la variable independiente, investigación de operaciones se logró una reducción de costos de distribucion en 2254.5 soles, nos permitio optimizar las rutas de transporte y disminuir los costos de transporte. La distribucion o variable dependiente también consiguió una mejora de un 21%.