Materiales didácticos para reforzar el aprendizaje significativo en estudiantes de 4 años de la I.E N° 207, Trujillo - Acosta Valverde, Sandra Jimena (2022)
Esta investigación presenta como objetivo general, establecer los efectos de los materiales didácticos para desarrollar el aprendizaje significativo en estudiantes de 4 años en la I.E Alfredo Pinillos 207, Trujillo 2022. Se da a conocer que este estudio es aplicado, el cual permitió aplicar el instrumento de evaluación en la I.E Alfredo Pinillos Goicochea, también se desarrolló bajo el diseño pre experimental, Así mismo se ejecutó bajo el enfoque cuantitativo. En relación al estudio se consideró la población del nivel inicial por 81 niños y niñas de la institución. La muestra está conforma por un total de 17 niños entre la sección “A”, la selección se realizó de manera no aleatoria, los cuales participaron los niños de nivel inicial del aula “Esperanza”, La técnica del muestreo es, no probabilístico. Se concluye que la interpretación de resultados más relevantes fue de 0% (0) referente al nivel de inicio, el 12% (2) indica el nivel de Proceso y 15% (88) al nivel de Logrado. Por lo tanto, los niños lograron un progreso de mejora de su aprendizaje significativo por medio de materiales didácticos ya que finalmente los resultados arrojados del post test son positivos para su enseñanza aprendizaje aportando a nuevos conocimientos.