Evaluación del activo y pasivo en la empresa Motors Show SAC, Tarapoto 2018 - Alcantara Macedo, Shilton Fidel (2019)
La presente investigación lleva como título: “Evaluación del activo y pasivo en la empresa Motors Show SAC, Tarapoto 2018”, siendo el objetivo general: Analizar la evaluación del activo y pasivo en la empresa Motors Show SAC, Tarapoto 2018. Su metodología fue de tipo cuantitativa-básica, de nivel descriptiva, de diseño no experimental. La población y muestra estuvo conformada por el gerente y acervo documental de los estados financieros, contando con una guía de entrevista y guía de observación como instrumentos de recolección de datos. Los resultados del estudio demuestran que el manejo del efectivo, cuentas por cobrar, inventario y financiamiento, no viene siendo ejecutado de manera adecuada, por lo que se muestra la presencia de deficiencias que llevan consigo a pérdidas monetarias para la empresa, pudiendo afectar a la sostenibilidad de la empresa. Por tanto, se concluye que: al contar con un adecuado manejo del activo y pasivo, se lograra disminuir las pérdidas monetarias de la organización.