Dramaticuentos para el desarrollo de la expresión oral en niños de 4 años de una I.E.P Sonrisas Kids-SJL- 2023 - Perez Ali, Alessandra Pamela (2023)
El estudio realizado tuvo como propósito demostrar el efecto del programa “Dramaticuentos” en el desarrollo de la expresión oral en 4 años, 2023. Ocupa un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, se empleó un pre - test y un post - test con temática de Dramaticuentos en el desarrollo de la expresión diseño Cuasi experimental. Se manejó con una muestra de 40 estudiantes masculinos y femeninos de nivel inicial con edad de 4 años, para el recojo de datos informativos se utilizó la técnica de la observación y se ejecutó como instrumento la lista de cotejo, asimismo está conformado por 20 ítems, los cuales evalúan la claridad, la fluidez y coherencia. Como resultado general se llegó a corroborar el valor de significancia (sig.) p = 0,000 < 0,05 en el postest, lo cual nos permite afirmar que existe diferencia entre el grupo control y el grupo experimental en las puntuaciones, por lo tanto, se concluye que hay una relación significativa en la expresión oral de los niños de 4 años de la I.E.P Sonrisas Kids-SJL-2023.