El presupuesto por resultados y la calidad educativa en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas - 2019 - Torres Rodríguez, Juan Carlos (2020)
La investigación plantea como objetivo, determinar la relación entre el Presupuesto por Resultados y la calidad educativa en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas – 2019. Investigación del tipo básica con un diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional, aplicando como técnica e instrumentos a la encuesta y la ficha de encuesta respectivamente. Se trabajó con una población igual 739 docentes, alumnos y administrativos de la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas y una muestra de 117 personas. Los resultados muestran que el nivel de los indicadores de gestión del Presupuesto por Resultados es medio con 61.5% y la calidad educativa es medio con 69.2%. Se concluye que la relación entre el presupuesto por resultados y la calidad educativa en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas - 2019 es directa y significativa, evaluados con el coeficiente de correlación de Pearson con un valor de R=0.728, y un coeficiente de determinación de R2=5299, siendo un correlación positiva alta.