Presupuesto financiero como herramienta de gestión para mejorar la liquidez de Ecomphisa, Santa Rosa - Lambayeque 2018 - Chero Nuñez, Cintya Elizabeth (2019)
La presente investigación Titulada: Presupuesto financiero como herramienta de gestión para mejorar la liquidez de Ecomphisa, santa rosa - Lambayeque 2018, tuvo como objetivo general Proponer un presupuesto financiero como herramienta de gestión para mejorar la liquidez de Ecomphisa, mediante una metodología descriptiva propositiva con un diseño no experimental, la muestra está conformada por los colaboradores de la empresa y el gerente general de Ecomphisa, a quien se le hizo una entrevista. Como resultado de la entrevista se encontró que la empresa no realiza planificación, el personal que labora no cuenta con la capacitación suficiente, no tiene conocimiento de lo que es un presupuesto financiero, por lo que su principal problema es que no tienen suficiente liquidez para cubrir sus obligaciones a corto plazo. Finalmente se llega a la conclusión de que la empresa hace un par de años se mantenía estable y podía cubrir sus obligaciones a corto plazo, así como lo evidencia la tabla N°3, claro que se observaba que para el 2017 estaba disminuyendo la capacidad de cubrir sus pasivos, por lo que en el resultado de sus liquidez absoluta la empresa al 2016 podía cubrir con 2.10 soles cada sol de deuda con su efectivo y equivalente a este, sin embargo para el 2017 no podía cubrir ni un sol de su deuda con terceros, creándole retrasos y generando interés para la empresa Ecomphisa.