Motivación y desempeño laboral en personal policial de la oficina de criminalística de la DIVINCRI durante COVID-19, Juliaca, 2021 - Condori Larico, Leydi Paola (2022)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de la oficina de criminalística de la DIVINCRI en Juliaca durante el tiempo de Covid-19. Fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo-correlacional y diseño no experimental-transversal. La población estuvo conformada por los 60 colaboradores de la DIVINCRI en Juliaca, sesgándose una muestra de 18 de ellos que laboran en la oficina de criminalística. Se empleó la encuesta a través de cuestionarios diseñados para esta investigación válidos y confiables. Se encontró que el 72,2% de los colaboradores tienen un nivel regular de motivación y el 100% regular desempeño en sus labores; mientras que, las pruebas de hipótesis reflejaron que entre la motivación y el desempeño laboral existe relación estadísticamente significativa (r=0,689). Asimismo, la motivación intrínseca y la motivación extrínseca se relacionan con el desempeño laboral (r=0,626 y r=0,704 respectivamente). Se concluye que la motivación, así como sus dimensiones, se relacionan significativa, positiva y moderadamente con el desempeño laboral de la muestra analizada, es decir, a mayor motivación, mayor será el desempeño de los colaboradores de la oficina de criminalística de la DIVINCRI de Juliaca durante el tiempo de Covid-19.