Importancia de la gestión del fondo social Alto Chicama para la reducción de brechas de infraestructura social en Usquil -2019 - Torres Infantes, Tommi Michelsen (2019)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la importancia de la gestión del Fondo Social Alto Chicama y su relación con las consideraciones para la reducción de brechas de infraestructura social en el distrito de Usquil, año 2019. Se utilizó un diseño no experimental transversal, correlacional, en una población de 40 profesionales involucrados en los proyectos de fondo social, con la técnica de la encuesta. Los resultados muestran niveles altos en la importancia de llevar un diseño y ejecución de los proyectos en forma oportuna y adecuada, así como la relevancia de tomar en cuenta las consideraciones para la reducción de brechas en infraestructura social en referencia a la recepción, liquidación y satisfacción de la población. También se verificó que existe una correlación directa y significativa entre las dimensiones de ambas variables y finalmente se concluyó que se mostró que el coeficiente de correlación de Spearman es igual a**rs= .0 589 , indicó que existe una relación directa entre las variables importancia de la Gestión del Fondo Social Alto Chicama y consideraciones para la Reducción de Brechas de Infraestructura Social, cuya fuerza asociación es moderada positiva, así como una relación altamente significativa (p=0.000<0.01). Aceptándose la hipótesis de investigación.