Sexismo ambivalente y violencia de pareja en estudiantes universitarios de la ciudad de Trujillo - Galvez Chucchucan, Yulissa Elizabeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre sexismo ambivalente y violencia de pareja en estudiantes universitarios de la ciudad de Trujillo. El tipo de estudio fue aplicado, con un diseño de investigación no experimental y correlacional. La muestra estuvo conformada por 310 estudiantes universitarios de ambos sexos cuyas edades oscilaban entre los 18 a 28 años, evaluados a partir de un muestreo no probabilístico por conveniencia, los mismos que respondieron al Inventario de Sexismo Ambivalente (ASI) y al Cuestionario de Violencia en Jóvenes. Los resultados obtenidos evidenciaron que existe una relación directa de magnitud pequeña .20 entre las variables analizadas. En relación a los niveles, entorno al sexismo se evidencia en los varones un nivel medio (78.5%) y un nivel bajo (80.3%) en las mujeres; así mismo, existe un nivel bajo de violencia de pareja en varones y mujeres (99.4%) y (99.3) respectivamente