Asistencia parental en tareas educativas y rendimiento escolar de niños y niñas de la Institución Educativa N° 80229 - Otuzco - Perales Herrera, Willy Edwar (2022)
Esta investigación buscó determinar la relación que existe entre la asistencia parental y las tareas educativas y el rendimiento escolar en niños y niñas del 6° grado de educación primaria de la escuela N° 80229 de la ciudad de Otuzco. La población fue de 29 estudiantes. La muestra fueron los 29 alumnos de la sección “A”, y su selección se hizo mediante el criterio del investigador. En la contratación de hipótesis se usó la correlación Rho de Spearman y se concluyó que: 1) Entre la asistencia parental en las tareas y el rendimiento escolar existe una relación significativa de rs=0.398 en los niños y niñas sujetos de investigación. 2) Entre la asistencia parental en las tareas y el rendimiento escolar en conocimientos teóricos existe una relación significativa de rs=0.300. 3) Entre la asistencia parental en las tareas y el rendimiento escolar en comprensión lectora existe una relación significativa de rs=0.223 4) Entre la asistencia parental en las tareas y el rendimiento escolar en aplicación existe una relación significativa de rs=0.265 5) Entre la asistencia parental en las tareas y el rendimiento escolar en análisis existe una relación significativa de rs=0.187.