Limitaciones para el desarrollo del turismo idiomático en el distrito de Miraflores, Lima – 2020 - Acosta Paredes, Katherinne Daniela (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las limitaciones para el desarrollo del turismo idiomático en el distrito de Miraflores, Lima – 2020. Para lograr este objetivo el método de estudio fue de tipo básica, con enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, en el cual se buscó identificar las limitantes que se presentan en la superestructura y la oferta para el desarrollo del turismo idiomático en el país. Asimismo, la técnica de recolección de datos fue la entrevista a profundidad y como instrumento se aplicaron 3 guías de entrevista a MINCETUR, APAVIT y a los 6 centros de enseñanza del español. Por consiguiente, los principales resultados que se obtuvieron nos permitieron identificar las limitantes como, el costo elevado del pago de alquiler por las temporadas bajas de los centros de español, además de ello la poca promoción y la falta de apoyo de las organizaciones públicas y privadas del sector turismo. Se concluyó que las limitantes se encuentran en el desinterés por parte del MINCETUR y APAVIT en promover el TI. Por otro lado, debido al Covid-19, las escuelas del turismo idiomático se vieron limitadas a realizar las clases de manera virtual.