Programa articulado nutricional en la disminución de la desnutrición y anemia en niños menores de 36 meses, Los Olivos, 2016 - Valderrama Reyes, Victoria (2017)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la influencia del programa articulado nutricional en la disminución de la desnutrición y anemia en niños menores de 36 meses, Los Olivos 2016. El tipo de investigación fue básica de naturaleza explicativa, el diseño no experimental de corte causal, y el método que se empleó durante el proceso de investigación fue el hipotético – deductivo. La muestra estuvo conformada por 36 trabajadores del ministerio de salud. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario y tipo de escala ordinal para la variable independiente: programa articulado nutricional y nominal para las variables dependientes: desnutrición y anemia. Se llegó a la siguiente conclusión general: la aplicación del programa articulado nutricional no influye significativamente en la disminución de la desnutrición crónica y anemia en niños menores de 36 meses.