Liderazgo directivo y clima organizacional en la Institución Educativa Alfredo Rebaza Acosta de la UGEL 02 en el año 2019 - Alvarez Ascencio, Indira Judith (2020)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación existe entre el establecimiento de metas y expectativas del liderazgo directivo y el clima organizacional en la Institución Educativa Alfredo Rebaza Acosta de Los Olivos, 2019. En el marco teórico se consideró cinco dimensiones para el liderazgo directivo y 8 componentes de clima organizacional. En lo metodológico se llevó a cabo siguiendo el proceso del enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental y transeccional, de nivel correlacional con una población finita de 77 participantes. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta con dos cuestionarios estructurados de tipo Likert, los cuales fueron sometidos a procedimiento de validez por juicio de expertos con resultados de aplicable y confiabilidad a través de Alfa de Crombach con resultado de 0, 817 para el cuestionario de liderazgo directivo y 0,956 para el cuestionario de clima organizacional. Los resultados procesados mediante el coeficiente de Rho Spearman con r= 0,179 y sig= 0,119 reportan que no existe relación entre el liderazgo directivo y clima organizacional en la Institución Educativa Alfredo Rebaza Acosta de Los Olivos, por lo que se acepta la hipótesis nula.