NIIF 15 y su influencia en los estados financieros de la empresa IG San Fernando SAC en Los Olivos – 2021 - Espinoza Burgos, Alvaro Fernando (2022)
Los clientes que muchas veces llegan a un establecimiento o conectan con una empresa que inicia o ya tiene un cierto tiempo insertada en el mercado, la mayor cantidad de veces compran, consumen o adquieren sus bienes mediante el pago realizado al contado; aunque en ciertas ocasiones no cuentan en su momento con la liquidez suficiente para realizar esta transacción, por lo que se ven obligados a tener que comprarlas de forma crediticia, o dicho de otra forma al crédito, siendo esto una gran ventaja para ellos porque les da un cierto tiempo para poder reunir la cantidad necesaria de efectivo para saldar su deuda con las ya mencionadas. También es cierto que la forma de pago al crédito no es la única manera de conseguir la adquisición de estos bienes, por lo que a veces se busca otra forma de llegar a un acuerdo con la empresa con la que se está tratando; y en este punto en donde se establece un trato con la misma para no tener conflictos o rencillas entre ambos. Por lo mismo consiguiente, ambos plasman su respectiva firma en un documento que certifica que la deuda será cancelada; y este documento es llamado “contrato”.