El plazo razonable de las medidas cautelares personales de prisión preventiva en los procesos complejos de los juzgados de investigación preparatoria del distrito de Tarapoto, 2010-2013 - Rodríguez Isminio, Vicenta (2015)
El trabajo realizado presenta como problematica es lo siguiente: ¿Se respeta el plazo en las medidas cautelares personales de prisión preventiva en los procesos complejos seguidos ante los Juzgados de Investigación Preparatoria del Distrito de Tarapoto, en los años 2010-2013? Del mismo modo el objetivo general es: Determinar si se respeta el derecho al plazo razonable de las medidas cautelares de prisión preventiva en los procesos complejos seguidos ante los Juzgados de Investigación Preparatoria de San Martín – Tarapoto. Y como objetivos específicos se señala: Identificar el número de procesos declarados complejos seguidos ante los Juzgados de Investigación Preparatoria de la Provincia de San Martín – Tarapoto. Como hipótesis de investigación se señala: No se respeta el derecho al plazo razonable de las medidas cautelares personales de prisión preventiva en los procesos complejos seguidos ante los Juzgados de Investigación Preparatoria de la Provincia de Tarapoto, en los años 20102013. Y como variable de investigación es: El plazo razonable de las medidas cautelares personales de prisión preventiva en los procesos complejos de los Juzgados de Investigación Preparatoria del distrito de Tarapoto, 2010, 2013. Corroborar si los procesos declarados complejos cumplen las características para haberse determinado su complejidad. Analizar si dentro de las características que determinan el respeto del derecho al plazo razonable, en los procesos complejos identificados a nivel de investigación preparatoria se respeta el citado derecho.