Relación entre la plataforma digital BBC Learning English y el aprendizaje del inglés en los estudiantes de la IE de Talara, 2024 - Niño Abad, Rosa Carolina (2024)
En la presente investigación cuyo título “Relación entre la plataforma digital BBC Learning English y el aprendizaje del inglés en los estudiantes de la IE de Talara, 2024” se consideró como objetivo general. Establecer la relación entre la plataforma digital BBC Learning English y el aprendizaje del inglés en los estudiantes de la IE de Talara, 2024, la metodología que se empleó fue de tipo básica, no experimental correlacional de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 31 estudiantes de una institución educativa de la provincia de Talara, se utilizó un cuestionario como instrumento en escala de Likert, para recopilar la información, para contrastar la hipótesis se aplicó la prueba de normalidad de Shapiro Wilk, la correlación de Pearson demuestran que hay una conexión clara y efectiva con un valor de .753 entre las variables: Plataforma BBC Learning y aprendizaje del idioma inglés, asimismo esta correlación es significativa con un valor de 0.001 < 0.05, concluyendo que si se aplica la relación de la plataforma BBC Learning esta influirá de manera positiva en la mejora del aprendizaje del idioma inglés.