Apalancamiento financiero y rentabilidad en empresas elaboradoras de productos lácteos registradas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 20142018 - Piscoche Veliz, Roxanna Judith (2018)
La presente investigación denominada “Apalancamiento financiero y rentabilidad en empresas elaboradoras de productos lácteos registradas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2014-2018” tiene como objetico determinar la relación entre el apalancamiento financiero y la rentabilidad en empresas elaboradoras de productos lácteos registradas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2014-2018. La indagación es descriptivo correlacional, de diseño no experimental transeccional o transversal. La población de esta pesquisa está instaurada por 2 sociedades elaboradoras de productos lácteos registradas en la Bolsa de Valores de Lima, periodo 2014-2018. La muestra está compuesta por todos los elementos de la población, y se empleó la técnica documental en la utilización de archivos oficiales; procesando la información mediante el paquete estadístico MINITAB V.18. Como corolario se agenció que el ras de apalancamiento financiero se relaciona sugestivamente con la rentabilidad económica. Juntamente, el factor de correlación Pearson= -0.687, exterioriza que la analogía entre el grado de apalancamiento financiero y la rentabilidad económica en las sociedades elaboradoras de productos lácteos registradas en la Bolsa de Lima es una correlación negativa regular. El grado de apalancamiento financiero se relaciona sugestivamente con la rentabilidad financiera. Juntamente, el factor de correlación Pearson= -0.762, deja ver que la correspondencia entre el grado de apalancamiento financiero y la rentabilidad financiera en las empresas elaboradoras de productos lácteos registradas en la Bolsa de Lima es una correlación negativa buena. La cobertura de interés financiero se relaciona sugestivamente con la rentabilidad económica. Indistintamente, el factor de correlación Pearson= 0.849, exterioriza que la correspondencia entre la cobertura de interés financiero y la rentabilidad económica en las sociedades elaboradoras de enseres lácteos registradas en la Bolsa de Lima es una correlación positiva buena. La cobertura de interés financiero se atañe sugestivamente con la rentabilidad económica. A la par, el coeficiente de correlación Pearson= 0.840, exterioriza que la analogía entre la cobertura de interés financiero y la rentabilidad económica en las sociedades elaboradoras de enseres lácteos registradas en la Bolsa de Lima es una correlación positiva buena.