El rol del Estado en exportaciones de café y el mejoramiento de calidad de vida en agricultores de Junín, 2022 - Minaya Zavaleta, Elizabeth Aura (2022)
Se planteó como objetivo en esta tesis el determinar la relación entre el rol del Estado en exportaciones de café y el mejoramiento de calidad de vida en agricultores de Junín, 2022. La investigación se explicará y se desarrollara con un enfoque cuantitativo, en mira de crecimiento y profundizar en un tema que quizás no sea muy comentado, el nivel correlacional en esta investigación es con un diseño experimental transversal. La muestra se aplicó en una municipalidad distrital en Junín y fue dirigido a la gestión administrativa, a la gerencia de desarrollo social, económico y desarrollo urbano y rural, conformada por 75 trabajadores públicos y los instrumentos que hicieron eficiente el análisis cuantitativo fue a través de un cuestionario de esa manera se procedió a medir el rol del Estado el cual dio como resultado un índice alto de fiabilidad alfa de Cronmbach de 0,941, de la misma manera se procedió con un cuestionario para calidad de vida teniendo como resultado un alto índice de fiabilidad alfa de Cronmbach de 0,923. El rol del Estado actúa de manera positiva con un Pvalor<0.05, de igual forma en la calidad de vida con un Pvalor<0.05 en consecuencia, con un alto grado de significancia.