Patrones de diseño biofílico para un centro recreativo turístico en la provincia de Zarumilla, departamento de Tumbes, 2022 - Cornejo Cabrera, Sleiddy Katheryn (2022)
Zarumilla es una de las ciudades del país, con baja proporción de espacios verdespara el uso recreativo turístico, revelando la falta de equipamientos adecuados para las actividades ocio, recreación y relajación con apropiados ambientes y áreas acondicionadas para mejorar la calidad de vida. La ausencia de equipamientos turísticos que implementen la biofília en el desarrollode sus actividades son muy escasos y la demanda actual es mayor a los espaciosexistentes, origina que se planteé la biofília en un centro recreativo turístico en la provincia de Zarumilla. En base a lo que se ha considerado, se desarrollara una composición de la arquitectura y el usuario, teniendo en cuenta sus necesidades. Por tal motivo, se implementará espacios diseñados para brindar los servicios requeridos con la finalidad de brindar una infraestructura moderna y adecuada para mejorar el nivel de servicio a la población. El objetivo es planificar los patrones de diseño biofílico para el centro recreativo turístico en la provincia de Zarumilla, departamento de tumbes, contribuirá al crecimiento turístico y social de la provincia. El Centro Recreativo Turístico: Patrones de Diseño Biofílico, es viable en laprovincia de Zarumilla por que le brinda solución al problema general que tenemos.