Calidad de las funciones obstétricas y neonatales primarias en el Puesto de Salud La Punta - Huancayo 2018 - Rojas Rojas, Magaly Johana (2018)
La presente investigación denominada Calidad de las funciones obstétricas y neonatales primarias en el Centro de Salud La Punta - Huancayo 2018, se realizó con la finalidad de identificar la calidad de las funciones obstétricas y neonatales primarias (FONP), en el Puesto de Salud La Punta - Huancayo 2018. El presente estudio de investigación fue de tipo no experimental retrospectivo, siendo el método general utilizado el método científico y el método específico el descriptivo; asimismo se utilizó el diseño descriptivo simple. La población estuvo conformada por 289 atenciones obstétricas de gestantes atendidas desde el año 2015 a junio del 2018 en el P.S. La Punta y la muestra estuvieron conformadas por 165 atenciones obstétricas. Se utilizó para la recolección de datos la técnica del análisis documental y el instrumento fue la ficha de verificación; Los datos del presente estudio, se analizaron, utilizado la estadística descriptiva de la variable, se emplearon cuadros, tablas y gráficos en cuanto al análisis estadístico se empleó el software SPSS versión 20 y el Excel 2010. Finalmente se concluye que 145 atenciones obstétricas es decir el 87,9% de la muestra no cumplen con los estándares e indicadores de calidad de atención y solo 20 atenciones obstétricas que representa el 12,1% de la muestra si cumplen con los estándares e indicadores de atención de las funciones obstétricas y neonatales primarias (FONP), en el Puesto de Salud La Punta – Huancayo 2018.