La liquidez y la rentabilidad de la empresa Seguridad Perú y Servicios Varios SRL., Chiclayo - Salazar Bazán, Ruby Elizabeth (2022)
El trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la liquidez y la rentabilidad de la empresa SEPSE S.R.L, La metodología fue de tipo descriptivo comparativo, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, la población son los estados financieros de la empresa 2016 al 2021, se utilizó la técnica de la entrevista y el análisis documental. Para recoger información necesaria para investigación. Se mencionó en los resultados que la liquidez de la empresa estuvo bien integrada durante el periodo de investigación. Analizando la rentabilidad de la empresa se encontró que estaría atravesando por problemas de rentabilidad ya que en muchos de sus periodos arrojó resultados negativos, entre los factores de liquidez y rentabilidad se identificó cuentas por cobrar altas y altos costos operativos son algunos de los más factores destacados. Por lo que se llegó a la conclusión que la empresa, debe implementar políticas de cobranzas a su principal cartera morosa, con el fin de cumplir con sus obligaciones a corto plazo, desarrollar un plan de mejora para reducir los costos operativos, lo que le permitirá una mejor gestión de los recursos disponibles de la empresa