“Implementación del Estudio de Métodos para mejorar la productividad en la línea de cortado, canteado y armado de la Empresa Mueblería Sara E.I.R.L Villa el Salvador- 2017.” - Salinas Ramos, Silvio Jasit (2017)
La tesis titulada “ Implementación del estudio de métodos para mejorar la productividad en la línea de cortado, canteado y armado de la empresa MUEBLERIA SARA E.I.R.L Villa el Salvador- 2017” el cual tuvo como objetivo principal determinar de qué manera el estudio de métodos mejora la productividad en la empresa . Mediante la cual la población de la investigación fue conformada por 30 días antes y 30 días después de producción , que comprende los meses de marzo y abril , esto se da a que el diseño de investigación es cuasi experimental . Por otro lado el tipo de investigación es aplicada porque mediante conocimientos y herramientas se va manipular los datos la cual tendremos que cambiarlos , la cual obtuvimos los datos por la observación directa y medición , los instrumentos utilizados fueron hoja de toma de tiempos , cronometro , tablero , posteriormente una vez implementada el estudio de métodos los datos antes y mejorados fueron analizados mediante el SPSS obteniendo de esta manera un incremento en la productividad de la empresa MUEBLERIA SARA E.I.R.l