Gestión de cobranza y morosidad en una empresa agropecuaria, Arequipa 2021 - Huamán Huamán, Eulalia Isidora (2021)
La presente investigación surge por el creciente problema de morosidad en pymes del sector agropecuario, por lo que, se tuvo como objetivo general conocer la relación que existe entre la gestión de cobranza y la morosidad en una empresa agropecuaria, Arequipa 2021. Se consideró una metodología de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de corte transversal de nivel correlacional, abarcando una población de 95 trabajadores de una compañía agropecuaria, teniendo como muestra 55 trabajadores del área de cobranzas, con un muestreo no probabilístico, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario en escala de Likert. Hallando como resultados principales la existencia de una relación inversa significativa entre las dimensiones de la gestión de cobranza y el nivel de morosidad. Concluyendo que, existe una relación significativa entre la gestión de cobranza y el nivel de morosidad con un Rho de Spearman de -0.840 y una significancia de 0.008, aceptando la hipótesis alterna del estudio.