Satisfacción laboral y desempeño docente en la Unidad Educativa Agustín Castro Espinoza Guayaquil -2020 - Valdiviezo Infante, Carlos Manuel (2020)
El presente trabajo de investigación cuyo tema fue “Satisfacción laboral y desempeño docente en la Unidad Educativa Agustín Castro Espinoza Guayaquil -2020.tuvo como objetivo principal Determinar la relación entre la satisfacción laboral y el desempeño docente en la Unidad Educativa Agustín Castro Espinoza Guayaquil -2020. Exploración que se efectuó bajo el método cuantitativo, de tipo correlacional, con diseño descriptivo – correlacional, la muestra que se considero estuvo conformada por catorce docentes a los cuales se les aplico una encuesta para recolectar la información, los mismos que fueron validados por juicio de expertos, para el análisis estadístico se utilizó el estadístico Spearman que permitió determinar la relación entre las variables y las dimensiones y así comprobar la hipótesis, los resultados del análisis estadístico determino que existe una satisfacción laboral es Regular, y el 14% asegura es deficiente, además las deducciones de la variable 2 el 71% del personal docente no muestra un buen Desempeño Docente enmarcándolo en un nivel Regular, y al relacionar estas variables se determina que la correlación respondió al coeficiente Rho (0,793). Concluyendo que una satisfacción laboral de los docentes reflejara el desempeño de los mismos en su labor.