Planeación Estratégica y Gestión Administrativa según los Trabajadores de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica-2018 - Gavilán Palomino, Isabel Guissela (2018)
La investigación titulada “Planeación Estratégica y Gestión Administrativa según los Trabajadores la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica-2018”. Tuvo como objetivo general de Determinar la relación que existe entre la planeación estratégica y la Gestión Administrativa según los trabajadores de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica de nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 193 trabajadores de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica2018; los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Sperman lo cual determino la existencia una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.815 lo cual indicó una correlación moderada y p = 0.000 < 0.05, es decir ″a Una mejor planeación estratégica es mejor la gestión administrativa″.