Percepción de la población del caserío Chapairá respecto a las prácticas de responsabilidad social empresarial de ECOACUÍCOLA SAC, Piura, 2019 - Arrese Jimenez, Yasmine Abigail (2020)
El presente trabajo de investigación intenta definir la forma de percibir de la comunidad del Caserío Chapairá concerniente a las actividades de responsabilidad social de la organización ECOACUICOLA; donde se lleva a cabo una metodología que abarca una investigación transeccional no experimental, de tipo descriptivo, debido a que se narrará de forma detallada los puntos de vista de las personas estudiadas. Se llegó a abordar a la hipótesis de que la forma de percibir de la comunidad podría ser favorable, ya que la empresa es privada y de enorme importancia para la actividad de exportar en Piura, en donde diez años atrás logró asumir la responsabilidad de aportar con al desenvolvimiento mediante la Responsabilidad Social Empresarial. Cabe mencionar, que una vez que se culminó la aplicación de técnicas de la actividad de recolectar información como la entrevista y un cuestionario, tomando en consideración la unidad de análisis con la comunidad, se llegó a obtener resultados en la cual se infiere que las personas estudiadas observan como con frecuencia correctas las acciones de Responsabilidad Social que efectúa la organización en favor de la población. Por último, se llegaron a elaborar técnicas para la correcta Gestión de las actividades para la sociedad que realiza la organización Ecosac en favor de la población. Así mismo, se sugiere que la organización intente coordinar reuniones donde tome participación la población, los que representan las organizaciones en las localidades, las autoridades, en aras de que de que la población pueda conocer logros y los avances conseguidos de las acciones de soporte social que se encuentra efectuando la empresa Ecosac.