Calidad de servicio y su relación con la satisfacción de los clientes del Restaurante Campestre Villa Majo, Junín 2021 - Aliaga Basaldua, Jose Neisl (2022)
La presente investigación tiene como título “Calidad de servicio y su relación con la satisfacción de los clientes del Restaurante Campestre Villa Majo, Junín 2021” su objetivo general fue determinar la relación de calidad de servicio y la satisfacción del cliente. La investigación es de tipo básica, descriptivo - correlacional. Este estudio tiene una muestra no probabilística por determinación de fórmula a 183 clientes. Desarrollando dos cuestionarios, uno sobre calidad de servicio y satisfacción del cliente. El instrumento para su aplicación previamente fue validado por expertos con el grado de maestría en administración de empresas, quienes determinaron su aplicabilidad y el resultado de Alfa de Cronbach determinó una alta confiabilidad, donde la data fue realizada en el programa SPSS V25. Para determinar la relación entre las variables se usó la prueba Rho de Spearman con valor de (0,000>0,05) siendo el coeficiente de Rho de 0.708; lo que determina que existe una correlación positiva muy moderada entre la variable. Dando a concluir que, si el restaurante campestre Villa Majo toma en consideración estrategias de gestión de la calidad en la empresa, esto hará que la satisfacción de los clientes se incremente de manera directa.