Aplicación de gestión de riesgos para reducir costos de accidentes del área de producción de una empresa de muebles de madera, Independencia, Lima, 2016 - Gonzales Acuña, Kati Imasumacc (2016)
El presente estudio científico de título “Aplicación de gestión de riesgos para reducir costos de accidentes del área de producción de una empresa de muebles de madera, Independencia, Lima, 2016”. El objetivo de la investigación fue reducir costos de accidentes del área de producción, el autor para esta investigación fue el Reglamento de la Ley N° 29783, Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, para la Gestión de Riesgos se evalúa el Nivel de Probabilidad y Nivel de Riesgo y el autor Cortes, José. Seguridad e higiene del trabajo, técnicas de prevención de riesgos laborales fue de ayuda Costos de Accidentes y sus dimensiones costos directos, costos indirectos y costo total. El tipo de investigación fue Descriptivo – Explicativo con diseño Cuasi experimental, con una población constituida por los números de accidentes por mes del área de producción y la muestra es el 100% de la población y los instrumentos usados fueron la Matriz IPERC y la Tabla de valoración de accidentes. La conclusión general a la que se ha llegado en el presente estudio científico fue que con la aplicación de la Gestión de Riesgos si disminuyen los costos de accidentes del área de producción de una empresa de muebles de madera, como se puede apreciar en cumplimiento de las actividades de Gestión de Riesgos en el año 2016 y que se reflejan directamente en la reducción de los costos de accidentes. Por tal motivo se rechaza la hipótesis H0 y se acepta la hipótesis H1.