Texto Único de Procedimiento Administrativo y su influencia en la calidad del servicio de la Municipalidad Distrital de Jesús - Cajamarca, 2018 - Rojas Ruiz, Walter Hugo (2019)
El propósito de la presente investigación fue determinar la influencia del Texto Único de Procedimiento Administrativo en la calidad del servicio de la Municipalidad Distrital de Jesús - Cajamarca, 2018. En esta investigación se usó metodología cuantitativa, siendo el estudio no experimental y el diseño correlacional transeccional causal. En la presente investigación se seleccionó a través de muestreo aleatorio simple por conveniencia a 100 Ciudadanos de la jurisdicción de la Municipalidad Distrital de Jesús, Provincia y Departamento de Cajamarca; se han usado dos cuestionarios confiables y validados para recolectar la información de campo; los datos obtenidos fueron procesados a través del software de estadística para ciencias sociales SPSS V23. Los resultados encontrados se muestran en tablas y figuras estadísticas de forma ordenada y detallada. Se concluye afirmando que el Texto Único de Procedimiento Administrativo tiene influencia significativa en la calidad del servicio de la Municipalidad Distrital de Jesús, 2018. El estadístico de prueba Tau-b de Kendall el valor es t= 0.780, con nivel de significancia menor al 5% de significancia estándar (P < 0.005) y un coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.793. Se recomienda que los funcionarios de la Municipalidad Distrital de Jesús deben actualizar y mejorar cada año su Texto Único de Procedimiento Administrativo, sistematizando y aprovechando la tecnología con la que cuenta, para una mejor calidad del servicio que brinda la Municipalidad en sus Actos Administrativos.