Psicomotricidad gruesa en estudiantes del nivel inicial. Revisión Sistemática - Aguilar Guerra, Christian Javier (2021)
En la presente investigación titulada “Psicomotricidad Gruesa en Estudiantes del nivel Inicial. Revisión Sistemática”, tuvo como objetivo analizar la importancia de la psicomotricidad gruesa en los estudiantes del nivel inicial, tipo de investigación cuantitativo, apoyado en la revisión del artículo, como población se recolectaron 40 artículos siendo la búsqueda booleana, con un rango de años de 2015 al 2021 en normativa Apa, se escogieron 20 artículos como muestra, se obtuvo como resultado que el nivel de desarrollo de los niños, con respecto a las habilidades motoras son básicas y se deben considerar como una prioridad del programa educativo. De esta manera las habilidades psicomotoras se consideran fundamentales para el desarrollo de las actividades educativas, se concluye que la importancia de la psicomotricidad gruesa en los estudiantes del nivel inicial, a través del análisis de los artículos recolectados demostró una proporción significativa de niños tiene dificultad en la necesidad de intervención y estimulación en la motricidad fina relacionada con el control y desarrollo coordinado de la musculatura fina de brazos y manos.