Gestión logística para mejorar el stock de abastecimiento de repuestos mecánicos del área de compras de Perú Masivo S.A., Comas, 2016 - Solis Ramirez, Soledad Sarita (2017)
Este estudio lleva por título “Gestión logística para mejorar el stock de abastecimiento de repuestos mecánicos del área de compras de Perú Masivo S.A., Comas, 2016” que tuvo por objetivo determinar de qué manera la gestión logística mejora el abastecimiento de repuestos mecánicos del área de compras de Perú Masivo S.A., Comas, 2016. Se consideraron la variable gestión logística de Mora (2008) con las dimensiones recepción, almacenamiento e inventario; y la variable stock de abastecimiento de Carreño (2011) con las dimensiones compras, rotación de inventario y control de stock. La investigación fue de tipo aplicada de diseño cuasi experimental. La población estuvo constituida por el total de repuestos mecánicos en la empresa Perú Masivo S.A. que asciende a 800 tipos de repuestos del almacén. La muestra se obtuvo mediante la aplicación de la fórmula con población conocida contándose con 260 repuestos a ser observados en las operaciones de gestión logística. Se contó con la validez de expertos y prueba de confiabilidad mediante prueba de normalidad para los instrumentos utilizados que fueron las hojas de registro. Según los resultados obtenidos, se concluye que la gestión logística mejora el stock de abastecimiento de repuestos mecánicos del área de compras de Perú Masivo S.A., Comas, 2016, observándose que el nivel de stock de abastecimiento de la empresa cambió sus mediciones registradas antes y después de implementar la gestión logística (z= -9.57, p<0.05).