Evidencias psicométricas del cuestionario de conductas antisociales delictivas (AD) en una muestra de adolescentes de Chimbote - Manrique Canchis, Zoraida Noemí (2020)
La presente investigación es de tipo instrumental, tuvo como finalidad determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de conductas Antisociales Delictivas en adolescentes de Chimbote. A través del muestreo no probabilístico, se constituyó una muestra 250 adolescentes de ambos sexos. En los resultados obtenidos se observa en la correlación ítem- test varía entre ,450 y ,704 por lo que el nivel de discriminación de todos los ítems es aceptable (>.30); demostrando que todos los ítems miden lo mismo que todo el cuestionario. Finalmente, se presenta una fiabilidad mayor a ,90 en las dos dimensiones, obtenida mediante el alfa de Cronbach, lo que indica que el instrumento es altamente confiable.