Análisis de las actitudes hacia la violencia implícita de género según características sociodemográficas en universitarios de Trujillo - Pacheco Rodríguez, Paula Sofía (2020)
La violencia de género es un problema a nivel global que se ha observado en diferentes tipos de pareja con consecuencias severas. Asimismo, se ha presentado un retroceso en la disminución de la violencia a pesar de existir una lucha constante, debido a que existe una aceptación implícita que justifica la violencia como parte de la rutina de pareja. Por ello, la presente investigación, tuvo como objetivo determinar la diferencia entre actitudes de violencia implícita de género, según las características sociodemográficas en universitarios de Trujillo, con una muestra de 300 alumnos matriculados en pre grado en las universidades del distrito de Trujillo, siendo de diseño comparativo, no experimental. Para ello se utilizó como instrumento el cuestionario estructurado para registrar las actitudes de violencia implícita de género y la ficha sociodemográfica. A través de un proceso estadístico inferencial se encontraron diferencias estadísticamente significativas entre las variables, concluyendo que existen actitudes de violencia implícita de género.