Monitoreo y acompañamiento virtual en la práctica docente en instituciones educativas, UGEL Sur. Arequipa, 2021 - Pari Chipana, Ana Sofia (2022)
El presente trabajo de investigación denominada “Monitoreo y acompañamiento virtual en la práctica docente en instituciones educativas, UGEL SUR. AREQUIPA, 2021”, planteó como objetivo general determinar la influencia que existe entre el monitoreo y acompañamiento virtual en la práctica docente en instituciones educativas UGEL Sur. Arequipa, 2021. Esta investigación es de tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño no experimental-transaccional correlacional causal y de enfoque cuantitativo. Para este estudio la muestra estuvo conformada por 84 docentes. Los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los docentes maestros de instituciones educativas, de la UGEL Sur- Arequipa, y la técnica usada fue la encuesta, los instrumentos fueron validados por el juicio de expertos y el cálculo del índice de confiabilidad obtenido fue de un valor del alfa de 0,95 para monitoreo y acompañamiento virtual y 0,813 para la variable práctica docente. Los resultados fueron analizados el análisis de regresión logística ordinal con una Significancia de 0.00 que es menor a 0.05; con el Pseudo R cuadrado el coeficiente de Cox y Snell obtuvo un valor de 77,4%, el coeficiente de Nagelkerke un 78,3% y un valor de Mc Fadden de 33,7% los cuales nos llevan a concluir que, el monitoreo y acompañamiento virtual influye significativamente en la evaluación permanente de los docentes en instituciones educativas, UGEL Sur. Arequipa, 2021.