Comparación de resultados del análisis estructural obtenidos según Etabs y Robot para una vivienda multifamiliar de albañilería confinada, Marcapata-Cusco-2021 - Monroy Ccolque, Joel (2021)
El estudio tiene su razón determinar la comparación de los resultados del análisis estructural ETABS y ROBOT para una Vivienda Multifamiliar de Albañilería Confinada. Para ello este estudio empleo una metodología de tipo cualitativa y cuantitativa. La población y muestra está conformada por una vivienda multifamiliar en Marcapata-Cuzco, como instrumento se utilizó la ficha técnica, aplico en todo el proceso la norma técnica de edificaciones y se realizó el análisis de los datos mediante los softwares ETABS y ROBOT. El resultado que arrojan ambos softwares es casi idéntico en todo sentido por lo que se puede concluir los softwaresusados en este estudio en diseños estructurales son eficientes y exactos en cuantos a la realización de los cálculos que se necesarios en cualquier proyecto, además los resultados obtenidos por dichos softwares tuvieron como resultado unahay pequeña variación dentro del margen de error estipulado.