Cultura organizacional en el control interno de las sociedades de auditorias de la Contraloría General de la República, Lima 2018 - Rosas Pichardo, Julián Víctor (2019)
El presente trabajo de investigación titulado Cultura organizacional en el control interno de las Sociedades de Auditorias de la Contraloría General de la República, Lima 2018, tuvo como objetivo establecer la relación entre la cultura organizacional en el control interno de las Sociedades de Auditorias de la Contraloría General de la República, provincia de Lima, 2018. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo con un tipo de estudio de la investigación según su finalidad fue básico, según su nivel fue correlacional causal y según su temporalidad fue transversal; se utilizó un diseño no experimental, ya que se identificó y se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta para los habitantes de las Sociedades de Auditorias de la Contraloría General de la República, por lo tanto, la población fue de 100 colaboradores y la muestra estuvo conformada por 98. El resultado de la investigación arrojo que existe una correlación directa de 0.792, por la cual se concluyó que una relación directa entre la cultura organizacional en el control interno de las Sociedades de Auditorias de la Contraloría General de la República, provincia de Lima, 2018.