Mejora de la cadena de suministro en el área de producción para incrementar la productividad en una empresa industrial – Huachipa 2022 - Arones Cardenas, Juan Jose (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó debido a los retrasos y reprogramaciones constantes de actividades que ocurrían para la fabricación de cajas de cartón que afectaban a la empresa en su rentabilidad y prestigio, mientras que a sus clientes los afectaba en su línea productiva y de distribución. El trabajo tiene como objetivo Mejorar la cadena de suministro para aumentar la productividad de una empresa industrial. Se desarrolló mediante el diseño pre experimental de tipo aplicada debido a que se determinó la reducción de no conformidades en el área de conversión con diversos aportes teóricos logrando de esta manera mejorar la productividad y reforzar la cultura de mejora continua con la aplicación del ciclo Deming en los procesos de producción. La población estuvo representada por la fabricación de empaques de cartón corrugado durante 3 meses ante y 3 meses después de la variable independiente. La técnica utilizada fue la observación y se determinó mediante el estadígrafo Wilcoxon la aceptación de la hipótesis de los investigadores logrando el incremento de la productividad