Uso de podcast educativos como complemento para la enseñanza de comprensión lectora en niños de una institución educativa privada, Piura, 2024 - Palacios Miñán, Gaby Isabel (2024)
La educación ha presentado una serie de cambios en los últimos años, lo que ha generado que las estrategias, recursos y metodologías tengan que actualizar. Como parte de una medida para dar respuesta a esto es que esta investigación tiene como objetivo demostrar que el uso de podcast educativo sirve como complemento de enseñanza para la comprensión lectora en niños de una Institución Educativa Privada en Piura, 2024, lo que se evidencia en el Objetivo de desarrollo Sostenible 04 al que responden los resultados. Es de tipo aplicativo, de enfoque cuantitativo con diseño pre experimental. Dentro de los principales resultados se identificó que, en el Pre Test un 75% de estudiantes alcanzaron un nivel bajo de atención general, 20% un nivel medio, y 1% en el nivel alto. Posterior a la aplicación de las sesiones se encontró que, ningún participante registraba un nivel bajo, el 35% alcanzó el nivel medio y en el nivel alto se identificó al 65%. En conclusión, se evidenció el uso de podcast educativos sirve como complemento de enseñanza para la comprensión lectora en niños de una Institución Educativa Privada en Piura, 2024.