Planeación Financiera y su incidencia en la liquidez en las empresas comercializadoras de helados, Distrito de Santiago de Surco, año 2017 - Huamán Laurente, Angela Pamela (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera la planeación financiera incide en la liquidez en las empresas comercializadoras de helados, Distrito de Santiago de Surco, año 2017. La importancia del estudio se basa en la necesidad de establecer planes debido al pago de las altas tasas de interés, pago de tarjeta de negocio o crédito financiero, razón por el cual se ha tratado de buscar diferentes soluciones, con el fin de que las organizaciones cumplan sus obligaciones a tiempo y tenga un historial crediticio adecuado. La investigación se trabajó con la teoría de Oropeza, H. (2012), que nos habla fundamentalmente de la evolución de los negocios, partida de los créditos y la aparición de los registros contables; a su vez, establece una regla económica importante que es los gastos deben ser menores que los ingresos. El tipo de investigación descriptiva correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 60 personas de 8 empresas comercializadoras, la muestra está compuesta por 52 personas del área contabilidad y de tesorería. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas comercializadoras. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba de la Rho de Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la Planeación Financiera incide con la liquidez en las empresas comercializadoras de helados, Distrito de Santiago de Surco, año 2017.