Educación ambiental en instituciones educativas y cuidado del medio ambiente: Revisión sistemática - Aranda Vejarano, Milagros Amelia (2023)
Este estudio tiene como objetivo investigativo analizar la relevancia de la educación ambiental en la formación de mejores ciudadanos dispuestos a contribuir al cuidado y protección del medio ambiente. Se adoptó un diseño de enunciado prismático, que facilita la planificación y verificación de los criterios de selección. El concepto de educación ambiental sigue cambiando con el avance de los tiempos, las necesidades y las investigaciones. El 37.5% mencionó que son procesos que se deben desarrollar permanentemente para desarrollar competencias, valores y conductas adecuadas en las instituciones educativas. El 62,5% agregó que los temas ambientales deben ser transversales y desarrollarse en base a proyectos y planes educativos.