Evaluación del Funcionamiento del Sistema de Agua Potable en el Pueblo Joven San Pedro, Distrito de Chimbote - Propuesta de Solución – Ancash – 2017 - Huete Huarcaya, Dennis Alfonso (2017)
Esta investigación se enfocó en dar a conocer la realidad de la población del Pueblo Joven San Pedro con la se muestra las pocas horas de servicio de agua que se proporciona a la población. Con el objetivo general de Evaluar el funcionamiento del sistema de agua potable en el pueblo joven San Pedro, distrito de Chimbote, Ancash. En la metodología, el tipo de la investigación fue no experimental ya que no se manipularon las variables, de carácter descriptivo porque se tomaron datos tal y como se presentaron, sin alterar la realidad, se empleó la técnica de observación teniendo como instrumento el uso de fichas técnicas para la recolección de datos necesarios. La investigación es libre porque se realizó por la iniciativa del tesista. La población y muestra estuvo conformado por los componentes del sistema de agua potable con la que cuenta la zona de estudio. Se evaluó el funcionamiento del sistema de agua potable en el pueblo joven San Pedro, distrito de Chimbote, Ancash, llegando a la conclusión de que el volumen del reservorio RV no cubre con la cantidad para el abastecimiento que se requiere en la zona de estudio ya que este reservorio tiene una capacidad de 600 m3 y se necesita una capacidad mayor para abastecer a las dos partes en la cual será de 2 000 m3.