Factores que determinan el relanzamiento de la Pollería Bolívar de Húsares para mejorar su competitividad en el Periodo 2012 - Gadea Arroyo, Oliver Alonso (2013)
La investigación precisa la aplicación de un Plan de marketing para mejorar los aspectos de identificación y reconocimiento de la marca de la Pollería Bolívar de Húsares, para esto se ha identificado la situación actual de la empresa mediante un análisis aplicando el método descriptivo utilizando la técnica de entrevista al administrador de la Pollería Bolívar de Húsares con el propósito de identificar el nivel de competitividad de la empresa dentro del sector de comida rápida ; también se observó en el proceso las fuerzas internas con el objeto de proponer estrategias de marketing. También se identificó el nivel de satisfacción de los clientes objetivos, el cual es de rango bajo pues hay necesidades que aún no están siendo satisfechas por la Pollería Bolívar de Húsares como son: La aplicación de promociones, innovación en la infraestructura del local en áreas de recreación y la seguridad e higiene de local. En la investigación era clave precisar el nivel de identificación y reconocimiento de la marca Pollería Bolívar de Húsares, identificándose que esta se encuentra poco posicionada en la mente del consumidor, pues el cliente la ubica en tercer lugar o cuarto lugar como Pollería favorita a la que recurre en ocasiones especiales y una vez por semana. En base a esto precisamos que la Pollería Bolívar de Húsares debe aplicar un plan de marketing pues esto le permitirá reestructurar las estrategias actuales de marketing que se aplican, así como mejorar aspectos del posicionamiento de la marca y la fidelización del cliente.