Gestión institucional en la respuesta al cambio organizacional en el Colegio de Alto Rendimiento de Huachipa, Lima 2019 - Guzman Cruz, Henry (2020)
Esta investigación que fue titulada gestión institucional en la respuesta al cambio organizacional en el Colegio de Alto Rendimiento de Huachipa, Lima 2019, ha tenido como objetivo principal determinar la incidencia de la gestión institucional en la respuesta al cambio organizacional en el Colegio de Alto Rendimiento de Huachipa, Lima. Con el propósito de cumplir con el objetivo de investigación se desarrolló un estudio de tipo básico, de nivel explicativo, enfoque cuantitativo, bajo la aplicación del método hipotético deductivo y con diseño no experimental de corte transversa – correlacional causal. La población estuvo conformada por 62 docentes del Colegio de Alto Rendimiento de Huachipa. La muestra fue no probabilística, de tipo censal. La recolección de datos se cumplió a través de la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento al cuestionario conformado por 20 ítems y una escala tipo Likert. Ambos instrumentos fueron validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach. Luego de procesar los datos de la muestra se llegó a la conclusión general de que existe incidencia de la gestión institucional en la respuesta al cambio organizacional en el Colegio de Alto Rendimiento de Huachipa, Lima 2019. El modelo propuesto explica que 2,4% de la incidencia en la respuesta al cambio (Ng = ,024) se debe a la gestión institucional, con un nivel alto de significancia.