Gestión financiera en tiempos de COVID-19 y su incidencia en la liquidez de la empresa Acuafagabe CIA LTDA - Silvestre Huayama, Tatiana Elizabeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión financiera en tiempos de COVID-19 en la liquidez de la empresa Acuafagabe CIA LTDA para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada, cuantitativa y correlacional, de diseño no experimental; se ha considerado a 19 colaboradores de las áreas de gerencia, administración y contabilidad como muestra de estudio, utilizando como técnica la encuesta y el instrumento para la recolección de información el cuestionario, así mismo las respuestas recolectadas fueron procesadas a través del programa SPSS; determinándose que la gestión financiera en tiempos de COVID-19 de la empresa Acuafagabe CIA LTDA incidió de manera positiva en su liquidez, tal como lo evidencia la correlación de Spearman donde se obtuvo un valor de significancia de 0.855** mayor al nivel de significancia requerido de 0.01. Dicha relación se sustentó por la mejora que aplicó la empresa para la gestión de sus recursos y el adecuado uso de la administración en sus gastos con la finalidad de salvaguardar su liquidez.