Dotación de arma no letal, escopeta taser al serenazgo municipal para combatir la delincuencia en Puno, 2021 - Quispe Huachalla, Su Rosalin (2023)
El trabajo de investigación titulado Dotación de arma no letal, escopeta taser al serenazgo municipal para combatir la delincuencia en Puno, 2021. Tuvo como objetivo Analizar el factor determinante de la dotación de arma no letal, escopeta taser al serenazgo municipal en Puno, 2021. En el aspecto metodológico, el estudio realizado se aplicó el enfoque cualitativo, con el estudio de caso cualitativo del tipo explicativo. Perfeccionándose con un diseño fenomenológico, asimismo se realizó la entrevista a 06 participantes entre especialistas, abogados y ciudadanos; para luego proponer recomendaciones, así como localizar la solución del problema local. Empleamos como técnica la entrevista plasmada sobre el instrumento de la guía de entrevista. Según el resultado obtenido, se demostró que la adquisición de escopeta taser, uso adecuado de escopeta taser y combatir la delincuencia son influyentes para una dotación de arma no letal, escopeta taser al serenazgo municipal para combatir la delincuencia en Puno. Igualmente, se determinó la existencia de sub categoría emergente como captación de personal con conocimiento de seguridad.