Propuesta de modelo SCOR para mejorar las operaciones de suministro en una empresa comercializadora de gases industriales, Lima 2024 - Mantilla Soto, Lisneth Dalybel (2024)
La investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, "Trabajo decente y Crecimiento Económico". El objetivo general fue desarrollar una propuesta de modelo SCOR para mejorar las operaciones de suministro en una empresa comercializadora de gases industriales en Lima, 2024. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental-transversal y nivel descriptivo-proyectivo. La población comprendió los registros de pedidos realizados durante un año (mayo 2023 – mayo 2024). Se encontró que el principal problema de la empresa son las deficiencias en las operaciones de suministro. Al proyectar el potencial impacto del modelo SCOR en la mejora de las operaciones de suministro futuras, se determinó cumplimiento del proceso de entrega de pedidos, el lead time de la orden y la gestión de stock influyen en las operaciones de suministro en un 99%, 99.2% y 99% respectivamente. Esto demostró una mejora significativa en las operaciones de suministro de la empresa. Finalmente, se concluyó que, al desarrollar una propuesta de modelo SCOR, las operaciones de suministro se incrementarán, ya que se determinó una relación significativa y positiva entre ambas.